Аутсорсинг, или передача сторонней организации выполнения различных задач, – относительно новая услуга на российском рынке. Данные задачи не являются основной деятельностью компании, но в тоже время необходимы для ее развития, в результате чего аутсорсинг выгоден и удобен.

Поскольку аутсорсинг в юридическом смысле считается услугой по предоставлению персонала для выполнения им определенной деятельности в пользу организации – заказчика, то для данных взаимоотношений используется структура гражданско – правового договора возмездного оказания услуг, в соответствии с главой 39 ГК РФ.

Аутсорсинг может применяться в различных отраслях народного хозяйства. Распространенными (основными) считаются следующие виды аутсорсинга: бухгалтерский, юридический, кадровый.

Какие выгоды может принести заключенный договор аутсорсинга? Во – первых, сокращения численности сотрудников; Во – вторых, освобождение штатных сотрудников от второстепенной работы; В – третьих, уменьшение площади арендуемого помещения (офиса); В – четвертых, сокращаются расходы, а доходы увеличиваются.

В – пятых, руководитель фирмы – Заказчика, освобождается от решения задач, которые прямо или косвенно не связаны с получением прибыли. Как мы видим аутсорсинг – это выгодный продукт. Хоть он и новый бизнес в России, но расти ему, ни что не мешает. Единственный вопрос, к какой фирме - аутсорсеру обратиться?

В ходе решения данного вопроса нужно обязательно изучить историю создания Аутсорсера. Хорошо, когда Аутсорсер вырос и выделился из крупной компании или группы компаний, у которых Аутсорсинг, не является основным видом деятельности, где уже сплоченный коллектив, который может решать различные задачи в сфере бухучета, юриспруденции, налогового права.

ООО «Бухгалтерский Аутсорсинг», одна из таких компаний. Если вы желаете познакомится с нами по ближе, откройте страничку «Услуги», там вы узнаете очень много полезной информации и возможно захотите с нами сотрудничать.

Бухгалтерское сопровождение Бухгалтерский аутсорсинг Налоговые консультации